samedi 7 novembre 2015

PAIN A LA POELE


 Rédaction RTBF
Galettes à la poêle
Pour 8 petits pains plats (diamètre 10 cm)
Préparation : 10 min. - Cuisson : 12 min.
400g de farine ordinaire tamisée
8g de levure sèche (baking powder)
220ml d’eau tiède
1 c. à c. de sel
Huile de tournesol
+ farine pour manipuler la pâte
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Creusez un puits au centre et versez-y l’eau. Mélangez. Ne pétrissez pas. 
Divisez la pâte en 4 boules de taille égale. Farinez vos mains et aplatissez-les pour en faire des galettes.
Faites chauffer 2 c. à s. d’huile dans une grande poêle et laisser dorer les galettes, 4 par 4, soit en deux fois, 5-6 minutes sur chaque face.
Servez tiède avec de la confiture ou du fromage bleu crémeux, type roquefort ou gorgonzola.