lundi 17 octobre 2016

GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES

Source : recettes et astuces

4 pommes
100 g de farine,
une cuillère à café de levure chimique
70g de sucre en poudre
2 oeufs
100 ml de lait écrémé
Zest d’un citron non traité
Sucre glace
une pincée de sel

Préparation

Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches.
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, le zeste de citron et le lait, ensuite incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.
Mélanger bien puis ajouter les tranches de pomme.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis l’incorporer doucement au mélange précédent.

Verser la pâte dans un moule de 20 ou mieux de 18 cm ( tapissé de papier cuisson), égaliser la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère et cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes.

Retirer le gâteau du four, laisser refroidir, saupoudrer généreusement de sucre glace, (avec un peu de cannelle si désiré), et servir, chaud ou froid !!

Aucun commentaire: