dimanche 11 mai 2014

GRATIN DE CHOU FLEUR

Je vous propose aujourd`hui un gratin de chou-fleur, donc rien d`extraordinaire, me direz-vous !
Mais si, justement, parce que grace a cette bechamel inversee et surtout inratable, cette ontuosite incroyable sans fromage ajoute, rend ce gratin vraiment suuuper bon !!!!
Ingredients pour 2 belles parts

1/2 chou-fleur

Bechamel :
1/2 litre de lait
40 g de maizena
30 g de beurre
sel poivre
1 pincee de muscade

Gruyere ou autre fromage pour gratiner le dessus

Preparation

Couper le chou fleur en gros bouquets.
Bien le laver et le placer dans une bassine d`eau froide vinaigree pendant 15 mn.
Pendant ce temps, poser sur feu moyen une marmite d`eau salee.
Bien rincer le chou fleur et le blanchir sur feu moyen pendant 10 mn a partir de l`ebullition.
Egoutter dans une passoire sur pied.
Prechauffer le four a lait a 210 degres – th 7.
En attendant, preparer la bechamel.
Dans une grande casserole, mettre le lait et la maizena puis bien remuer au fouet.
Poser sur feu moyen et remuer sans arret avec le fouet jusqu`a epaississement souhaite.
Saler, poivrer et ajouter la muscade et le beurre puis remuer a nouveau.
On obtient une super bechamel, facile, non ?
Retirer du feu et ajouter delicatement les bouquets de chou fleur.
Remuer doucement en soulevant afin de ne pas les casser et pour les enrober de bechamel.
Disposer dans des petits bols allant au four ou comme ici de larges tasses.
Couvrir de fromage ou pas.
Enfourner pour 30 mn ou jusqu`a ce qu`ils soient gratines.
Servir tels quels avec un accompagnement.

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