samedi 6 septembre 2014

Cuisson rôti de porc

Cuisson rôti de porc


La cuisson du rôti de porc au four ou en cocotte
Quel morceau choisir pour un rôti de porc : choisir un morceau de l’échine ou de la pointe de filet.
Préparation : Mettre votre rôti de porc dans un plat. Arrosez le rôti d’huile, salez et poivrez. De temps en temps, arrosez votre rôti de porc avec le jus de cuisson et pensez à retourner le rôti de porc sur ses quatre faces.
Astuce : après la cuisson, mettez votre rôti de porc au repos, roulez-le dans une feuille d’aluminium pendant 10 min : cela va attendrir votre rôti de porc.

Cuisson rôti de porc au four

Ne pas préchauffer le four. Mettre directement le rôti de porc au four à 180º (thermostat 6).
Temps de cuisson rôti de porc au four pendant :
Formule : 0.75 X poids 1000 g (1kg) = 750 soit 75 min soit 1h15 min
37 minutes pour un rôti de porc de 500 grammes
1 h15 pour un rôti de porc de 1kg
1h50 pour un rôti de porc de 1,5 kg
Toujours vérifier avant la fin de la cuisson si le rôti de porc est cuit !
Vite et bon : Déposez des patates en tranches fines sous le rôti de porc, vous aurez l’accompagnement

Cuisson rôti de porc en cocotte

Dans une cocotte, faites dorer le rôti de porc à l’huile sur toutes ses faces, salez et poivrez, couvrez, puis laissez cuire.
Temps de cuisson rôti de porc en cocotte :
Pour 800 gr temps de cuisson: 1 heure (à feu doux)
Pour 1 kg temps de cuisson :1h15 (à feu doux)
Pour 1.2 kg temps de cuisson: 1h30 (à feu doux)
Pour 1.4 kg temps de cuisson: 1h45 (à feu doux)

http://www.temps-de-cuisson.fr/temps-de-cuisson-roti-de-porc-au-four

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