- 1 carré de porc de +/- 1,2 kg
- 8 échalotes cuisses de poulet
- 6 chicons
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 c à s de moutarde forte
- 1 tranche de pain blanc écroutée
- 1 bouteille de bière blonde
- 3 c à s de persil concassé
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
1/ Nettoyez et effeuillez les chicons. Epluchez les échalotes et laissez-les entières.
2/ Assaisonnez le carré de porc et faites-le dorer sur toutes les faces.
3/ Lorsque le carré de porc est bien doré, ajoutez autour les échalotes, la branche de thym et les feuilles de laurier. Couvrez-le avec les feuilles de chicon. Mouillez à hauteur avec la bière blonde. Assaisonnez et laissez mijoter pendant +/- 1h.
4/ A mi-cuisson, ajoutez la tranche de pain tartinée de moutarde.
5/ Lorsque le rôti est cuit, sortez-le de la casserole et mélangez bien le tout. La tranche de pain va lier la sauce.
6/ Coupez le rôti en tranches, saucez généreusement et servez avec des pommes vapeurs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire