dimanche 7 septembre 2014

UNE VARIANTE ROTI DE PORC CASSEROLE

Carré de porc en casserole (pour 4 personnes)

  • 1 carré de porc de +/- 1,2 kg
  • 8 échalotes cuisses de poulet
  • 6 chicons
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c à s de moutarde forte
  • 1 tranche de pain blanc écroutée
  • 1 bouteille de bière blonde
  • 3 c à s de persil concassé
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

1/ Nettoyez et effeuillez les chicons. Epluchez les échalotes et laissez-les entières.
2/ Assaisonnez le carré de porc et faites-le dorer sur toutes les faces.
3/ Lorsque le carré de porc est bien doré, ajoutez autour les échalotes, la branche de thym et les feuilles de laurier. Couvrez-le avec les feuilles de chicon. Mouillez à hauteur avec la bière blonde. Assaisonnez et laissez mijoter pendant +/- 1h.
4/ A mi-cuisson, ajoutez la tranche de pain tartinée de moutarde.
5/ Lorsque le rôti est cuit, sortez-le de la casserole et mélangez bien le tout. La tranche de pain va lier la sauce.
6/ Coupez le rôti en tranches, saucez généreusement et servez avec des pommes vapeurs.

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