samedi 4 octobre 2014

Rôti de veau moelleux - Recette postée par huguette de servaville

Ingrédients pour Rôti de veau moelleux
 

  • 1 rôti de veau dans l'épaule ou noix (1 kg 200)
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 verre de porto ou vin cuit
  • 1 verre d'eau
  • 1 oignon émincé
  • 3 feuilles de laurier
  • thym
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre

 

Préparation pour Rôti de veau moelleux

  1
Faites chauffer une cocotte avec l'huile. Faites dorer le rôti sur toutes les faces. Réservez.
2
Mettez l'oignon émincé et les rondelles de carotte dans la cocotte. Faites revenir 1 à 2 min, sans faire dorer.
3
Remettez le rôti dans la cocotte sur l'oignon et les carottes, ajoutez le verre de porto, puis le verre d'eau, salez et poivrez.
4
Ajoutez le laurier et le thym, couvrez et laissez cuire environ 45 min, à feu doux.
5
Vérifiez la cuisson, en piquant soit une fourchette ou une lame de couteau, il ne doit pas sortir de jus rose.
6
Vous pouvez accompagner de petites pommes de terre que vous pouvez faire cuire dans la sauce avec le rôti.
7
Il suffit de les ajouter 10 min avant la fin de cuisson.

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