samedi 17 janvier 2015

Hochepot aux spiringues et au chou vert (RECETTE COLRUYT)

Hochepot aux spiringues et au chou vert (RECETTE COLRUYT)

Plat principal Ingrédients (4 personnes)
300 g de spiringues (boucherie)
200 g de lardons
2 saucisses bœuf et porc (boucherie)
1/2 chou vert
3 carottes
3 navets
1 poireau
1 branche de thym frais
6 pommes de terre
2 oignons
4 c. à soupe de beurre
2 L de bouillon de légumes (4 cubes dissous dans 2 L d’eau très chaude)
1 feuille de laurier sel et poivre

Au préalable (± 20 min) -- Coupez les oignons, les navets, les carottes et le poireau en morceaux de ± 4 cm. -- Pelez les pommes de terre en coupezles grossièrement. -- Coupez le demi-chou vert en 2, puis en fines lanières. -- Détaillez les spiringues en morceaux. Préparation (15 min + 1 h 30 de cuisson) 

1 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes pendant 6 min. Salez et poivrez. Mouillez avec le bouillon et ajoutez le thym, la feuille de laurier et les pommes de terre. 

2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les lardons et les morceaux de spiringues. Intégrez le tout dans la casserole de légumes. 

3 Portez à ébullition, puis poursuivez la cuisson 1 h 30 à découvert et à feu doux.

4 En fin de cuisson, faites fondre le reste du beurre dans la poêle et faites-y cuire les saucisses 5 min de chaque côté. Coupez-les en tronçons obliques et intégrez-les au hochepot. Retirez le thym et le laurier. Présentation Excellent avec de la moutarde.