samedi 17 janvier 2015

RECETTE COLRUYT - Quiche aux chicons et saumon fumé

Quiche aux chicons et saumon fumé


Plats principaux | Poisson |
Plats au four
4 personnes
Temps de préparation : moins de 60 min.

Ingrédients

  • 150 g de saumon fumé
  • 600 g de chicon
  • 0.5 plant d' aneth frais
  • 2.5 dl de crème légère
  • 125 g de mozzarella
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (espace fraîcheur)
  • sel et poivre

Au préalable

(15 min)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Ôtez le coeur dur des chicons, puis coupez-les grossièrement.
- Coupez le saumon fumé en lanières et la mozzarella
en fines tranches.
- Ciselez l’aneth.

Préparation 
(15 min + 35 min au four)

1 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Tapissez la pâte d’un autre papier cuisson et disposez-y des perles de cuisson ou des haricots secs. Glissez 15 min
au four préchauffé (cuisson à blanc).
2 Entre-temps, mélangez la crème légère avec les oeufs, l’aneth, du sel et du poivre.
3 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y étuver les chicons quelques minutes. Salez et poivrez.
4 Sortez la pâte du four et ôtez le papier et les perles de cuisson. Répartissez les chicons sur la pâte et les lanières de saumon par-dessus. Versez ensuite le mélange à la crème. Garnissez avec les tranches de mozzarella et glissez 35 min au four.

Présentation

Coupez la quiche en parts et accompagnez d’une salade verte.

Conseil

Vous pouvez déguster cette quiche tiède ou froide.
Idéal à emporter comme lunch au travail.

Vin

  • Riesling « Réserve » A.O.P. Alsace Caves de Bennwihr

Valeur nutritionnelle

Énergie: 607 kcal
Protéines: 29.1 g
Lipides: 42.5 g
Glucides: 26.9 g