samedi 3 janvier 2015

Soyez les rois de la galette

Soyez les rois de la galette

Il vous faut :
2 cercles de pâte feuilletée
200 g d’amande en poudre
200 g de sucre
120 g de beurre
2 oeufs
et une fève évidemment
1. Pensez déjà à préchauffer le four à 180°.
Mélangez la poudre d’amande, le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez les oeufs au mélange.
2. Versez cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords.
C’est le moment d’introduire la fève tant convoitée! On recouvre ensuite de la deuxième pâte et on soude bien les bords à l’aide d’un petit peu d’eau.
3. Dessinez le décor délicatement à l’aide d’un couteau sans percer la pâte.
Badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d’oeuf mélangé à une goutte de lait pour qu’elle soit bien dorée.
4. Faire cuire au four pendant 40 mn à 180°.
5. Il ne vous reste plus qu’ à la revêtir de sa plus belle couronne !
Bon appétit !