mardi 3 février 2015

Pommes de terre rissolées


Pommes de terre rissolées.


Pour 4 personnes :
-1.5 kg de pommes de terre à rissoler (chair ferme)
-Huile de tournesol (4 c à soupe)
-1 échalote, ail, herbes ... (facultatif)
-1 c à café de gros sel ou sel et poivre
-2 c à soupe de beurre froid

-Epluchez les pommes de terre puis découpez-le en morceaux assez gros et réguliers.
-Passez les morceaux de pomme de terre sous l’eau afin d’enlever l’amidon.
-Mettez les morceaux encore mouillés dans un torchon sec puis frottez-les

Deux méthodes de cuisson :
Première méthode :
- Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajouter l'huile, l'ail, les herbes... et bien mélanger (avec les mains s'il faut !). - ou seulement huile si c'est pour des enfants qui n'aiment pas les plats relevés.
- Mettre tout ça à cuire à feu vif pendant 20min, puis 15min à feu doux. On ajoute le beurre (pour que ça croustille) et laisser cuire encore 15min.
Penser à remuer souvent et assaisonner à la fin.
-Vérifiez la cuisson et servez-les immédiatement.

Deuxième méthode :
-Faites chauffez l’huile dans une poêle à fond épais, ajoutez y le gros sel, puis les pommes de terre.
-Laissez les cuire à feux vif en les tournant régulièrement pendant 20 minutes. Elles doivent bien  colorer.
-Baissez le feu et laissez-le cuire encore 10 minutes.
-Ajoutez l’échalote ciselée et cuire encore 5 minutes.
-Ajoutez le beurre froid (cela va les faire croustiller), et laissez cuire encore 15 minutes en les mélangeant.
-Vérifiez la cuisson et servez-les immédiatement.