mardi 10 mars 2015

Cake moelleux au chocolat express


Cake moelleux au chocolat express
Ingrédients
100 g de beurre
200 g de chocolat noir (moi je prends du noir fondant côte d'or)
75 ml d'eau
100 g de sucre impalpable
80 g de farine fermentante
1 pincée de sel
3 oeufs entiers

1 Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes en 2 fois 1 min (mélangez entre les coups) à température maximale (pour moi c'est 850W) ajoutez-y l'eau et mélangez.

2 Ajoutez le sucre, la farine fermentante et les oeufs, et mélangez au fouet manuel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

3 Prenez un moule flexible en silicone pour micro-ondes, passez-le sous l'eau froide et versez la pâte.

4 Faites cuire 6 min 30 à température maximale (850W).

5 Laissez tiédir avant de démouler et dégustez.

Astuces

Servez avec une ganache, une crème anglaise ou simplement saupoudré de sucre impalpable.


Source : www.cuisineaz.com