Cake moelleux au chocolat express
Ingrédients100 g de beurre
200 g de chocolat noir (moi je prends du noir fondant côte d'or)
75 ml d'eau
100 g de sucre impalpable
80 g de farine fermentante
1 pincée de sel
3 oeufs entiers
1 Faites
fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes en 2 fois 1 min (mélangez entre
les coups) à température maximale (pour moi c'est 850W) ajoutez-y l'eau et
mélangez.
2 Ajoutez
le sucre, la farine fermentante et les oeufs, et mélangez au fouet manuel
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3 Prenez un
moule flexible en silicone pour micro-ondes, passez-le sous l'eau froide et
versez la pâte.
4 Faites
cuire 6 min 30 à température maximale (850W).
5 Laissez
tiédir avant de démouler et dégustez.
Astuces
Servez avec une ganache, une crème anglaise ou simplement
saupoudré de sucre impalpable.
Source : www.cuisineaz.com